Про революцию из романа Седьмое Небо

Я месяц не помню, но осенью пахнет,
Я счёт потерял своим серым дням,
Над пожелтевшей листвой уж ветер чахнет,
Сонный покой даруя корням,
И я ждал, и томился веками,
И я верил, что встреча случится отныне,
Я город терзал, вгрызался в лица клыками,
Но ты всё сожгла в потухшем камине,
Всё в дыме растает, развеется дым,
И если нет прошлого – нет и сомнений,
Я помню, как вы оставляли Крым,
Но позабыл кровавую пену гонений…


Рецензии