Что-то произошло

С утра не задалось,
Не по себе до слез,
Но как незваный гость,
В мой кадр въезжает мост,    
За ним зеленый склон
Рекой посеребрен,
Где над водой навис,
Пучок плакучих ив,
Меняя быстро тон,
Проносится перрон,   
Дорожный нотный стан,
Играет мне канкан,
Сплетеньем проводов
В мелькание столбов,
Один, второй назад
Проносятся, подряд
Бегут во весь опор,
Пронзая мой раздор,
На небе облака,
Воздушные бока,
Валяют дурака,
Толкаются слегка,
Луч солнца на бегу, 
Сверкает сквозь листву
Осинок и берез,
Ритмичен стук колес
По рельсам в два ряда,
Все, вроде, как всегда,
И полосу невзгод,
Скрывает этот ход,
Скрывает этот бег,
В душе растаял снег,
И огорченный вид,
Каким то чудом, смыт,
Улыбкой скрасив путь,
Я удивлен чуть-чуть,
Что так пересеклись,
Вагон, природа, жизнь,
Что-то произошло
И стало хорошо

3.14


Рецензии