Ты не померкнешь

Ты не померкнешь в звёздной пыли,
В забвение лунном не уснёшь,
Так упоительна и дивна
И ясным соколом поёшь.

В творение вкладываешь душу
И расцветаешь по волнам
Твоих, не ведающих сушу,
Острокрылым кораблям.

В лесной глуши не утопаешь,
А возвышаешься, паришь.
В первых лучах весенних таешь,
А после, наголо явишь.

Я лишь с тобой наедине,
Окинув крылья усталый..
Ты просишь, Живою дыша,
И о моих стремлениях знаешь.

Я не кидаюсь сгоряча,
И в пульс неистово смолкаю..
Когда со мною рядом Ты,
Весь этот мир во век прощаю!

Я не готовый с головой..
И сонм окутывает ножны.
Когда б сейчас я не с тобой,
Я разрываюсь невозможно!

Пусть вдаль летят
Обрывки скал
Той чуждой ненависти злой..
Так Ты пленяешь в небосвод
Своей чарованной рукою...

Я не проснусь от сладких дней.
И больше
Скрытые порывы...
Я не останусь на петле,
Качая хрупкие мотивы.

Что нам вдвоём
Во славу дней?
Срываем страстные объятия..
И путь свободный предрешён
На волю к нашим
РОДным братиям!


Рецензии