Небо тихое
Там живёт
в тёмных тучах серый дождь.
И полёт-
лишь мечта(сбылась одна),
но она:
вверх полёт,ни в глубину.
И до дна
краток путь от облаков.
Кто взлетал-
был один и никого не видал.
Так закрой глаза свои-
в глубину
мира собственной души
заглянуть.
А на небе ты найдёшь
лишь закат.
Солнце правды*видит тот,
кто поднять
не дерзает взгляд горЕ,
зная грех.
Нам немного бы прозреть-
среди тех
стать,кто видит небо тихо внутри...
Над пустынею звезда говорит.
26-30 11 2008г.
*Здесь аллюзия к одному из церковных песнопений,где «Солнце правды, Христос Бог наш.»
Свидетельство о публикации №117112303432