В ожидании дождя

Наползала на пляж черная туча,
Суетились люди, одежду натягивая.
Неужели они испугались дождя,
В этот жаркий, июльский день?
Под грибок одежду можно было бы спрятать,
А самим, побыстрее, в воду бежать, 
Что может быть лучше купания под дождем!
Но всегда и везде найдется немало людей,
У которых бродит мысль лишь одна: «А вдруг?»
Вдруг поднимется вихрь и его унесет,
Вдруг начнется гроза и молния в него попадет!
И вот они уже дружно с пляжа бегут,
Заражая других своим настроением.
Заполняют они автобус плотно,
Ничего, что как кильки в банке,
Лишь бы уехать отсюда домой поскорей!
И вздыхают те, кому не досталось места,
Ну что ты поделаешь, не повезло!
Едет автобус, а туча следом ползет
И нет ни грозы и даже дождя из нее!
Выбираются из автобуса помятые люди,
Грустно смотрят вслед уходящей туче,
Вот повезло, тем, кто в автобус не влез!


Рецензии