СУД

Каждый день на удивление
Как  отрада, светлый дар,
Будто в детских сновидениях
 Вся душа – воздушный шар.
Надоел  огонь пожарищ,
Склоки, дрязги, гром, содом,
 Мне стал  солнца луч – товарищ,
Всем открыт мой тихий дом.

Я теперь  не привечаю
По уму, по красоте,
По одежде, рангу, званью,
По ступенькам  к высоте.
 Будет ночь, как все я кану
В ад ли , в рай ли, в никуда…
Выбирают не  по сану,
 Не избегнем все  суда.

Шар ли ты большой надутый
Или радужный пузырь,
Чист  душою или мутный,
Нищий, раб или визирь,
Всех возьмёт оброком время,
Верь хоть в Будду, хоть в Ислам,
Будь ты мягкий пух, иль кремень,
Нас   осудят  по  делам.


Рецензии