Пустая комната-1

Пустая комната. Паркетный пол.
Прохлада льёт в окно лениво.
К пруду, уснувшая, свой белый ствол,
Склонила низко ветвями ива.

Штриха мелодия во взмахе крыльев
Летит по глади узорной нитью.
След на воде в тени кореньев
Подсвечен точно лунной кистью.

Упрямо прямо льётся свет
В созвучьях песен и трезвучий.
И ничего прекрасней нет
Во тьме той ивушки плакучей.

Струится точно свет седин
Разлив мелодий под грозной тучей.
Пристрастьем чистым из глубин
Звучит монодия призвучий.


Рецензии