Дом

   Я так хочу прийти в наш дом,
Положить голову на мамины колени.
Воспоминанья словно в горле ком,
Они душе лишь делают больнее.

Наш домик- старенький, родной,
Почти полвека в нём жила семья,
Как жаль беда не ходит стороной
Судьба ..она у каждого своя.

Хочу туда- в наш дом, где детство беззаботное,
Туда- где дом нам был опорой и ..душой,
Где дедушка сидит на лавочке
И каждый мог здесь быть самим собой.

А бабушка нас не ругала , никогда
Лишь полотенцем погрозит бывало...
Какие славные тогда были года,
Любви и доброты на всех хватало.

Шло время, домик сиротел,
И не было уже ни бабушки, ни деда...
Таков уж человеческий удел
Осталась одна мама и...надежда.

Как жаль, надежда не сбылась
Беда пришла и не спросила,
Вмиг жизнь домика оборвалась
Лишь ветром пепел разносило..


Рецензии