Куда зимой крестьянину податься?

   Чем заняться нам, мелиораторам, зимой?
Сидим вот, думаем порой:
В ноябре мороз уж злой,
А зимой в полях на пашнях
Мы  не сеем и не пашем!
    Без работ – хоть волком вой!
Как зимой привадить зной?
   Может, ну их всех в снега!
Есть же подводные луга!
Мы подводные поля
Все засеем пользы для!
   Только с целью этой мудрой –
Плуг к подлодке - под водой!
Там можно сеять и зимой!!!
  Тогда вот  наших всех ребят -
Всех в Герои! - Наградят!
Только бы подводные поля былые
Возвратить в моря родные -
От Иван-града до Калининграда,
От Измаила до Сухуми 
Да близ Одессы да с Батуми!
   Всё мы можем с ними сами!
Там друзья! – Пахать бы с нами!
А то вся там молодёжь
Пашет где-то на кого-то и не на себя - за грош!


Рецензии