Снег идет...

Снег идет! Снег идет белый- белый ,
Пропадая в прозрачной реке.
Словно кто-то рассыпчатым мелом
Водит ловко по черной доске.

Снег идет. И осенняя слякоть
Укрывается белым ковром.
Небу больше не хочется плакать
В одиночестве, серым дождем.

Это лето ушло без возврата.
Всюду листья опавшие, грязь...
Снег идет! Снег идет, виновато
На осеннюю землю ложась.

Снег идет. С мокрых веток свисает,
Так причудливо... Как бахрома!
Снег идет. Снег идет и не тает...
Это значит, что скоро зима...


Рецензии