Выбор

" Выбор "

Планета - жизнь...земная ветка,
Бывает всякой и сякой.
И босоногой...златой клеткой,
И вольным ветром над рекой.

Да...радость есть...и беды тоже,
И грозы солнечным деньком.
И друг на друга мы похожи,
Как белогривый снежный ком.

И маски часто одеваем,
И врём во благо или нет.
От слов жестоких погибаем,
И вроде правда...а не свет.

Планета - жизнь...людская доля,
Земная грешная стезя.
И сердце есть...душа и воля,
А привлекает больше тьма.

Ах вольный выбор...камень...право,
На перекрёстке трёх путей.
Куда свернуть...налево...вправо,
Иль напрямую...ветвь светлей.

И выбор есть...а толку нету,
Куда податься...не понять.
Как превратить авто...в карету,
Никто не может подсказать.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 23.11.2017 )


Рецензии