Когда уходит любовь...

  КОГДА УХОДИТ ЛЮБОВЬ...
    И днём и ночью я мечтал,
    Хранил в себе тебя, как Бога,
    Но изменений час настал,
    И образ твой нашёл таки
    Из сердца моего дорогу.

             Когда с тобою я ходил:
             Лелеял мысли о любви,
             Хотел заботой окружать,
             Ласкать и к сердцу прижимать...

Ты для меня была, как дети,
С которыми люблю играть.
Лучше не знал игры на свете:
Любить тебя, детей, мечтать,
И в жизнь мечтания притворять.

             Я плыл в мечтах с тобой по миру,
             В лесу был и на реках, море...
             И видел нашу я семью.
             Она не знала, что есть горе.
             В ней были дети, я и ты,
             В ней были счастье, смысл, цветы...

Я был с тобою на природе,
Встречал там красочный закат.
Тебя обняв, ловил глазами
Твой неземной и нежный взгляд.

            Ночь пролетела, мы не спали,
            Ту ночь запомнил я в деталях.
            Обнявшись, в речке по груди,
            Мы ждали первые лучи.
            
  Картины воодушевляли,
  И небо в звёздах одеялом
             Окутывало нас.
                Ты молчала,
И я молчал в ночной тиши...
Сердца лишь наши пели песни
О безграничности любви.

               И слышал я твоё дыханье,
               Биенье сердца твоего я чувствовал своим,
               К друг другу мы сердца прижали,
               Чтоб у сердец был общий ритм.

Я был с тобою, но ушла ты
Из сердца любящего проч,
И превратился день безмерный
В беззвёздную, глухую ночь.

                И нет мечтаний, нет страданий,
                И грусти, мыслей, дел и слов,
                Ушло всё то, что было нужным,
                И врядли возвратится вновь.

Сейчас осознаю как вышла
Любовь, что вышла из меня.
Ты оказалась не такою...
Не по душе мне - не моя...

                Теперь когда тебя встречаю,
                То ощущаю что-то всё ж.
                Быть может по тебе скучаю.
                Быть может, точно ж, не поймёшь...
                29 июня 2002г.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."

            
               
         


Рецензии
Когда мужчина хочет детей от своей половинки - это серьёзные отношения с его стороны. Жаль, что так произошло. От души желаю герою пережить такую драму. Интересно написано! Светлого Вам творчества от души. С теплом и уважением.

Солнечная Бора   23.11.2017 20:17     Заявить о нарушении