Предел

                Предел

Любой из нас кому нибудь обязан
И должен, что-то, - это не отнять!..
Один с другим по жизни, чем-то связан…
Но есть предел, который надо знать!

Претензии, укоры и предъявы!..
А вместе с тем, - подай всё и положь!
Видал я всех любителей халявы
Далече! Так отправлю, - не найдёшь!

Материальной и не жду отдачи,
Но благодарность в праве видеть я!..
Бессовестным легко скажу:"Удачи!
У нас дороги, - каждому своя!.."

Я тупость, хамство, наглость не прощаю, -
Себя кляну, коль это допустил!..
Отныне эту схему упрощаю, -
Кому был должен, - всем давно простил!

                ФИМ


Рецензии