Гражданское

Война всегда – виновница печали.
Нет радости побед – то лживый сон!
Пока орудия с небес стреляли,
Не слышен Бога колокольный звон!

И в каждом звоне отраженье жизни –
То колокол в набат, то радость бьёт!
Мелодий счастья звонки переливы…
Так пусть металл вибрирует, поёт!

И в сладкой тишине малинового пенья
Мы так и не услышим павших голоса.
В минуту скорби общего поминовенья
Мы устремляем взоры строго в небеса!

Но тише, тише… Звоны на планете!
И воздухом звенящим от земли с утра
Поёт душа пусть звоном настоящим
И греется у яркого горячего костра!


Рецензии