Голубые дымки над деревней

 Голубые дымки над деревней
 На палитре бескрайнего неба...
 В этой чудной картине и древней
 Аромат испеченного хлеба.

 Чугунки в русской печке со щами
 (Щи на стол подадут со сметаной),
 Шкаф в избе с дорогими вещами
 (Эти вещи на праздник достанут).

 Безусловно, на верхнюю полку
 В красный угол поставят иконы,
 Здесь старушка в платке втихомолку
 Будет класть перед ними поклоны.

 А весной, к Светлой Пасхе, наверно,
 Будут настежь распахнуты ставни
 И ворвется с дождем или с ветром
 Аромат дикой яблони давней.

 А пока что мороз и метели
 И холодное зимнее солнце,
 Словно стражи, высокие ели
 И тропинка от дома к колодцу.

 Голубые дымки над деревней
 Из печей, тишины не нарушив,
 В этой чудной картине и древней
 Нежно трогают русскую душу.


 


Рецензии