Студенчество

Нет,  не  спешила  я  на  танцы
С  весёлой  молодёжной  публикой,
Вслед  за Корнелием  Тацитом  Публием,
С  Нероном  новым  поквитаться
Мечталось,  с партийными  Тибериями-
Ежовыми, Дзержинскими  и  Бериями,
По  неоплаченным  квитанциям

Замученных покорных  предков,
В  дознаньях  вязких  сломленных,
Рыдавших  в  тюфяки  соломенные,
О вертухаевых  объедках...

В борьбе  со  злом  испепелиться,
А  не  в  сокурсника  влюбится,
Шагая звёздною  столицей,
Среди зевак,  среди  гуляк,

Не  понимая  в  этом толка.
Бомбисткою,  народоволкой,
Подмышкою Архипелаг
Неся.Так  крупно билось  сердце,
И  не было  единоверца...


Рецензии