Легендарному великому советскому русскому генералу

О, Виталий Егорович Павлов! Вы великий генерал! Он закончил СВВАУЛ и воевал в Афганистане. Его полк потерял только три боевых вертолёта. Лётчики ласково прозвали его "Батей". За подвиг в Афганистане он получил высокое звание Героя Советского Союза. Виталий Егорович Павлов прошёл боевой путь от лейтенанта до генерал-полковника. В этом плане он является единственным выпускником СВВАУЛА, который сумел добиться этого. Двенадцать лет он был первым командующим армейской авиации России и среди его боевых соратников можно назвать генерал-майора авиации Алексея Фёдоровича Базарова. Павлов внёс большой вклад в разгром бандформирований в Чечне. Третьего октября тысяча девятьсот девяносто третьего года он не допустил кровопролития в Москве и за это мужество ему низкий поклон.ПАВЛОВ ОТКАЗАЛСЯ НАНЕСТИ АВИАЦИОННЫЕ УДАРЫ ПО БЕЛОМУ ДОМУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИИ И ПО КРЕМЛЮ!!! По этой причине его отправили в отставку в две тысячи втором году,когда в ЧЕЧНЕ РАЗБИЛСЯ САМОЛЁТ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ РОССИИ И ПОГИБЛО 200 ЧЕЛОВЕК!!! Городская дума Сызрани присвоила ему звание почётного гражданина Сызрани, а после его смерти около учебного отдела СВВАУЛА был установлен бюст генерал-полковника Павлова. Виталий Егорович Павлов побывал на семьдесят пятилетии СВВАУЛА и это было его последнее посещение родной Сызрани. Память об этом великом человеке навечно останется в наших сердцах.


Рецензии