Верный паритет
Предельно тщится быть любезен
Правитель баксовых земель,
Но арсенал глаголов беден
И полон значимых потерь.
В песках и дебрях иноземных
Растёт раздора жирный боб
И прочих колкостей презренных,
И грантов якобы свобод.
Касик овала волны гасит
Ревущих в недрах там штормов
И лёгкий спич привычно "квасит"
На рандеву чужих послов.
Он за бронёй надежно скрылся,
Плодит законы и грозит.
Слегка с ИГИЛом повозился
И снова пестует самшит.
Демарш и нота на Смоленской –
Ему что звук никчемно пуст.
Он внемлет логике брюссельской
И хору злобно сжатых уст.
Ему подвластны ассамблея
Вассалов разной широты
И бред, достигший апогея
В делах всемирной суеты.
Он мнит, что стал уже маэстро,
Ведущей скрипкой в хоре дня.
Но ведь доподлинно известно,
Что блажь – во истинно вредна.
Она – ярмо для здравых мыслей –
Плетёт интриг большую сеть
И прячет в ней свой образ кислый –
Провала верный паритет.
Свидетельство о публикации №117112302473