В блеске от гранитных плит

…В блеске от гранитных плит,
бюст мой… Аж от слёз соплит!
Темя лысое, венок…
и поклонники у ног!..
…Тьфу! Наверно, занемог…
Чую, ел вчера чеснок!
Начитался чьих-то строк?
Да пусть, пишут, я не строг!
Жизни длится суета,
простота – она свята!
И…не стройте монумент
для себя, снесут в момент.
Плит остра бывает грань,
свою душу не порань.
Сам с собой живи в ладу,
отмети всю лабуду!


Рецензии