Боль. Ветерану Севастополя

Тяжёлые волны накатом
Бились о берег морской.
Вспомнилось всё солдату –
Был здесь бой не простой!

Шли генералы, солдаты,
Своих не дожившие дней…
Бились здесь насмерть ребята,
Здесь жизнь становилась ценней.

Здесь те, кто смогли пожертвовать
Жизнью своей и в бой
Рвались смелее солдаты
За сегодняшний мир и покой.

Руками держась за палку,
С поднятой вверх головой,
Стоял на ногах ослабших,
Но очень довольный собой.

Сердце, не выдержав, билось,
Волной набегала боль.
Прошлая жизнь не приснилась:
"Мы принимали здесь бой!"

Сердце упавшим камнем
Тянет и тянет к земле:
«Я скоро приду к вам, братцы!
Будет спокойно и мне…»


Рецензии