Первый снег оказался усталым...

Первый снег. Он, конечно, растает.
Это мокрая «проба пера».
Ветер крупные хлопья швыряет,
И куражится до утра.

Первый снег. Вперемешку с водой.
Лужи квашеной густоты.
Осень, бывшая тамадой,
Опустилась до нищеты.

После ярких роскошных нарядов
Не она уже правит бал.
Но уверенный час снегопадов
И морозов ещё не настал.

Это – нервная «пересменка»,
Неудачный на вкус коктейль.
С неба сдутая белая пенка,
Так похожая на метель.

Так похожая, но для метели
Не остыла ещё земля.
И остатки дождливой капели
Не замёрзнут до хрусталя.

Не затянет щербатой коркой
Кашу листьев гнилых и песка,
Не уляжется белой икоркой,
Не рассыплется, как мука,

Не раскинется одеялом,
Пух, обрушившийся с небес.
Первый снег оказался усталым,
Лёг на лужи, и в них исчез.


Рецензии