Толпа

Человечество – волчья стая.
Человечество – это мы.
Мы себя не всегда понимаем.
И в свои не верим суды.

Обижать не позволено свыше.
Вслед за нами обиды идут.
Посмотри на себя! И с крыши 
На угнетённый народ.

Только тот, кто обиду не помнит,
А старается просто понять,
Тот владеет толпой, тот выше,
Тебя не стараясь подмять.

И театр этой жизни звериной
Не касается плеч его там.
Копошатся в ногах его спины,
Разминая упавших в прах.


Рецензии