Когда тебя с утра достать хотят...

Когда тебя с утра достать хотят
Советами тупыми лезут в душу,
Ты представляй в уме тенистый сад.
Чертог, где тишину приятно слушать.

В серебряном мерцаньи ручейка
Струятся тихо солнечные грёзы
И полноводная забвения река
Уносит прочь все собранные слёзы.

Там шелест изумрудных крон густых.
Там льются песни ветра-непоседы.
Там нету слов неистово пустых
И бьёт родник задумчивой беседы.

Там лилии склонились к чаше дня.
Там хризантемы заплелись в узоры.
И всплесками пурпурного огня
Горят лаванды дивные просторы.

И, растворяясь в томной тишине,
Ты преисполнишься вселенского покоя.
Тревоги сгинут в солнечном огне
Их вечность снимет лёгкою рукою.


Рецензии
Очень лирично, метафорично и поэтично. Прочитал перед началом рабочего дня, который, как обычно, будет наполнен суетой, разборками и т.п., и подумал: а ведь действительно стоит так и поступать...
Автору зачет и дальнейших творческих удач!

Марков Александр   23.11.2017 07:59     Заявить о нарушении