Не благодаря, а вопреки

 Я времени не доверяю –
 Оно обманчиво, двулично:
 То торможу, то догоняю
 По правилам эгоцентричным
 Игры, рассчитанной на рабство
 Греховного сосуда-тела,
 С ним может Дух один тягаться,
 Ему нет никакого дела
 До всех условностей тотальных.
 В открытьях Духа гениальных
 Лежат совсем простые трюки:
 Сердец горячих устремленье,
 Где не благодаря науке,
 А вопреки придёт спасенье!


Рецензии