Чтобы пелось и чтобы любилось!

Чтобы пелось и чтобы любилось,
Чтоб смеялось и чтобы шутилось,
Чтобы жизнь не брала в оборот,
Чтоб не как у всех, а наоборот.

Не сиди на диване ты сиднем
Телеящик не зомбируй ты мыслью,
Не пей пиво не пей и вино
И не будешь как все идиот.

Светлый разум свой сохранишь
И до старости будешь жив.
Опыт жизни дели с молодыми
И энергией доброй делись с ними.

Пусть и честь и совесть при том
Постоянно присутствует в нём!
Тогда крыша твоя не съедет
И с душою в согласие будет!

И не скажет народ про тебя
Седина в бороду, а бес туда.
Только мудрость впускай в свою душу
Тот багаж несгораемый будет!

И когда Бог тебя призовёт
Будет с чем прийти на Порог!


Рецензии