Сытое брюхо - к учению глухо
Пословица выстрелом бьёт.
Отцам-матерям оплеухой,
За их беспардонный расчёт.
Ведь как они мыслили двое:
Родители рьяные те.
Дадим мы сыночку всё в волю -
Мы ж жили с тобой в нищете.
Самим не пришлось жить роскошно.
Ни вилл, ни машин, ни жилья.
Работали денно и ношно:
У предков большая семья.
Сынок тот запел по-другому:
Извлёк он урок, но не тот.
Богатство давай, дай хоромы -
Дай неженке модный курорт.
Мне отдых подай на Карибах.
Дай тачку, да за миллион.
Так нагло звучал этот вызов
От отпрыска,но не поклон.
Одни оскорбленья и пьянки,
Гулянки всегда на уме.
Мажорами стали - поганки
У папки растут на окне.
23 ноября 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №117112301943