Мы потребителями стали

Мы незаметно потребителями стали.
«Хочу иметь» - мы говорим всё чаще.
При этом как-то не важны детали,
Кто это сделает, что будет дальше.

«Хочу квартиру, мужа и ребенка!»,
Ведь правильнее - «Быть хочу женой».
Понятия мы подменили очень тонко,
Теперь вот результат у нас такой.

«Иметь друзей» хотим,
Но, не хотим «Быть другом»,
Нам стало мало денег, шмоток и жилья.
Всё движется по замкнутому кругу,
Мы одиноки,
Каждый сам себе и «Ты», и «Я».


Рецензии
Мне понравилось.

Светланка Шишкина   23.11.2017 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.