Реальность - нереальность
и спрятаться в глуши провинциальной,
а ощутив природы благодать,
переместиться в мир иной: астральный.
Там, где духовность выше всех страстей,
и где земные блага – лишь условность,
тот мир наполнен таинством теней,
но источает только иллюзорность.
Вдали от шумной жизни городов,
воспринимается движенье по-другому,
здесь чувствуется сила родников
и отвращенье ко всему дурному.
Ещё остались эти островки,
где сохранились прежние устои,
как будто, существуют вопреки,
и нивелируют все городские сбои.
Но постепенно насладившись тишиной,
со временем, вновь город замаячит,
однообразие наскучит и покой,
пожить захочется активней и иначе.
И обосновывая иногда отъезд,
я повторяю за поэтом фразу:
«охота к перемене мест» –
и город принимает меня сразу…
Свидетельство о публикации №117112301800
Читаю, вижу - вот она!
С уважением Лариса
Лариса Чаплыгина 06.03.2018 14:23 Заявить о нарушении
Борис Цветков 06.03.2018 15:36 Заявить о нарушении
Духовность - понятие сложное. Даже тот у кого есть пара юношеских стихов- это первые признаки духовности. К сожалению многие быстро утрачивают её. После духовного подъёма не пишут и не читают Поэтических произведений. Ещё хуже, когда вообще ничего не читают.
Лариса
Лариса Чаплыгина 07.03.2018 07:08 Заявить о нарушении