И на старуху бывает подполье

На конкурс "Как слово наше отзовётся" памяти Игоря Алексеева

Москва как глухое подполье рая -
Как послевселенская горечь разлук,
Где мы не себя для себя выбираем,
А всё этот образ зеркальный, «look»,

Всё эти bazaarы-вокзалы сквозные,
Мелькание окон, созвездие грёз,
Минуя желания, безвыходные
Толкутся во двориках кучки берез.

Здесь, кажется, жизнь пропиталась бессильным
И мутным компотом зависимых слов,
И тут же – высокое, и у Большого
Есть подпол, и прав был купец Третьяков,

И не пересмотрен, и это вселяет
Надежду в обилии маковок храмов.
Залитых катков карусель намекает:
К зиме дело, воздух гудит снегодрамой.


И только с балкона вижу: не я
Рисую узоры коньками. Смешная
Москва. Как глухое подполье рая.


Рецензии