В моем притворно-радостном раю

В моем притворно-радостном раю
Так хорошо шептать упавшим звездам!
Они подобны неба хрусталю -
Несбывшихся надежд осколков гроздьям.

- Зайди, увидишь дивный сад замерзшим -
Черешен замороженную плоть...
И палисадник, в твердь земную вросший,
И козырька приподнятую бровь.

Здесь грусть тиха - любимица элегий.
Здесь птичьих трелей затерялся звук.
И вдохновился бы пейзажем Брейгель.
Кривой калитки жалок перестук.

Вместо часов лишь мерное "тук-тук"
Едва живого зябнущего сердца.
Любовной драмы запертый сундук
Чугунно-кованным предсердием кузнечным.

За упокой нашептанных молитв
Течет слеза оплавленного воска
Горящей свечки, памятью всех битв.
Стать побежденной оказалось просто.

***

Фото из интернета


Рецензии