Заблудился в муравах

Наконец прорвало зиму,
Беспрерывно снег идет,
На всю твердь одела схиму,
Над природой власть берет.

Навалила массу снега,
Занесла дороги все,
Всё бело, не видно неба,
Мушки вьются в тишине.

Кружит ветер в лапах сосен,
Завершая свой обряд,
Попрощалась с лесом осень,
Спрятав под сугроб наряд.

Я иду, снег по колено,
Замедляет каждый шаг,
Все закрыто белым пледом,
Тихий звон стоит в ушах.

Зимний воздух чистый, свежий,
Не надышишься никак,
Засыпаю веки смежив,
В снежных, мягких муравах.


Рецензии