Это ли не рай?!

                Моим друзьям

Они вдвоём лежали на диване;
Был поздний час, но что-то не спалось.
Настало время их воспоминаний
О том, что не случилось, что сбылось.

"Как снежный пух, их перья припорошат
И треск посуды звоном по ушам..."
 - Давай не будем... Лучше о хорошем!.. -
Слова коснулись нежно по губам.

В ответ он только крепче обнимает,
Щекочет лоб настырно борода;
И время вновь значение теряет
В желании друг другом обладать.

На самом деле пройдено немало,
Покой не раз терялся между ссор.
Их на волнах кружило и бросало,
Но всё пустяк - раз вместе до сих пор.

И пусть проходит ночь, наступит утро:
Им вновь самим писать, вдвоём, судьбу,
Раскрасить жизнь теплом и перламутром,
Не подпуская бед в свою мечту.

В осенний этот вечер малоснежный
На кухоньке уютной выпьют чай.
Ну а в глазах опять горит надеждой
Вопрос знакомый: "Это ли не рай?!"


Рецензии