Провожала Мать Сына на войну
"Извини Сыночек, я всплакну"
Слезы сами льются по щекам
Дрожь пробежала по ее губам
Говорила она вкрадчиво ему,
"Сыночек, дай тебя я обниму".
Он наклонился дал себя обнять
Сын поцеловал Старушку - Мать.
Та, своей рукой его перекрестила,
С тяжестью в душе, его она отпустила
Он ушел на фронт из дома воевать
А в думах было, как там будет Мать?
Сын приехал в эшелоне под Москву
Предстояло ему тут, защищать страну
Шли бои жестокие под Москвой
Воевал отважно он на передовой
Был в боях он ранен много раз
В мыслях произнося « только не сейчас»
Друга, как то раз он попросил:
"Если что…, чтоб Мать он известил,
Мол, переживать будет и рыдать",
Очень жалко ему было, свою мать.
..."Напиши, что без вести пропал"
И…, в одном бою он замертво упал.
Друг письмо старушке, обещанное, написал
Рассказал, как Сын ее геройски воевал.
Что однажды, в окруженье с ротой он попал
И, что среди убитых его он не видал.
Мать–старушка с фронта получив письмо
Рыдая думала, что же там, произошло?
Сразу получив и похоронку и конверт
Видя образ Сына, для нее любимых черт.
Закончилась давно Отечественная война
Старушка-мать в селе живет теперь одна
Она все ходит на Большак* его встречать
Просто она Любящая своего Сына Мать!
2017г.
* БОЛЬШАК 1. м. разг. Прямая, широкая, обычно мощеная дорога между населенными пунктами (в отличие от проселочной)
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №117112301561
"Напиши…, что без вести пропал"
И…, в одном бою он замертво упал" Это сын говорит? Наверно надо чуть доработать, а так хорошее произведение.
Милена Тамми 14.12.2017 09:38 Заявить о нарушении
Ветран 14.12.2017 23:14 Заявить о нарушении