Осень златогривая!

Осень златогривая,
Чтож сегодня ты не в духе...
Дождь с утра стреляет в ухе,
Ну ответь игривая?

От чего ленивая,
Стая туч сварливая,
В небе слезы выжимает...
Где ж твое красивое?
солнышко  счастливое,
Что ж тебе чудливая,
Сегодня не хватает!

Распустила в ноябре,
Ливни полосатые...
Как в недавнем октябре,
Дни дождем помятые!

Бабье лето под замок,
Заперла до сентября...
Ведь зимы подходит срок,
Слышен ветер декабря!

Осень златогривая,
что ж с утра тоску наводишь?
Ливни по дворам разводишь,
Ну ответь игривая?

Где же бальный твой наряд?
Что к лицу тебе подходит...
Золотой твой  листопад,
Что с ума так многих сводит!


                23.11.2017.


Рецензии