Народному певцу России

Уходят парни молодыми,
Сердца их алою зарей
Взмываются к небесной сини
Над безутешною землей!
Они плывут за облаками,
Как боевые ордена,
Россия скорбными строками
Героев пишет имена.
Вновь перевернута страница,
Заполнена еще строка,
Опять слеза дрожит в ресницах,
Судьбы не дрогнула рука.
Седой красавец, русский парень,
Любивший Родину свою,
Нас безутешными оставил:
Как он, теперь так не поют!
Пусть охраняет Память свято
Его любовь к родным местам,
Себя отдал он без остатка
Семье, стране, своим друзьям!
Пусть упокоится он с миром,
А голос в Памяти людской
Всегда звучит над грешным миром
И охраняет наш покой!

Диме Хворостовскому!


Рецензии