Умеет
Когда прожил всего лишь сорок два.
Услышал я, как пел парнишка флотский,
И этой песни повторял слова.
Но слава и любовь людей - душила:
Он сделал сам короткой свою жизнь.
И поменял талантище на шило:
Никто не смог сказать ему: "Держись!"
И не держался: пил, курил, работал,
В авариях машины разбивал.
Завидовал ему, конечно, кто-то
И наступил в судьбе девятый вал.
Он умер, а гитара замолчала,
Чтоб никого аккордом не смущать.
Прожил он мало: жизнь совсем устала:
Её нельзя так часто сокращать.
Ушёл Высоцкий, обеднела песня,
Такой талант нам трудно отыскать.
А с песней жить, конечно, интересней:
Она умеет душу приласкать.
Свидетельство о публикации №117112301334