Кометы

Звезд на небе много, дефицит комет,
Все хотят покоя и мерцать безпечно,
Много недовольных, а вот буйных нет,
Кто бы загорался на дороге млечной.

Жить бы людям долго, но не им решать,
И судьба линейкой годы отмеряет,
Главное в дороге - встречным не мешать.
Кто горел до пепла, все о жизни знает.

Был вчера ребенком, радовался всем,
Легкая наивность кудри золотила,
Улыбался часто, только все не тем,
Детство мое детство, как давно ты было.

А сегодня надо воевать за жизнь,
И не тлеть лучиной, а кометой яркой,
Пролететь по небу, солнце закружить,
Чтобы стало звездам в темном небе жарко,
Лучше вызов бросить, чем истлеть огарком.


Рецензии