Давай помолчим...

Давай помолчим. В память о каждой сыграной нами ноте,
О каждой секунде вместе. О детях. И о работе,
О светлых, счастливых моментах, о загорелой коже,
Давай помолчим. Просто, касаясь взглядом. До дрожи.

Давай помолчим. О том, какими мы стали мёртвыми...
О поездах питерских; о том, что погода не лётная,
О проводнице, которой стучали мы в стенку,
О том, как мы спали рядом, толкаясь коленками.

Давай помолчим. О море, о затерянном пляже с ракушками,
О деревенском рынке, с его шляпками, полотенцами, безделушками,
О разбитой бутылке хереса в Нижнем Новгороде, ночью.
Давай помолчим о том, как сильно... очень...

Давай помолчим. О лжи, о ранах, предательствах, пулях,
О вИски в вискАх, о запоях,о старых больничных стульях,
Давай помолчим о дороге просёлочной и заснеженной - за сигаретами,
Об остановках и электричках... с просроченными билетами.

Давай помолчим о друзьях, которые растворились,
О вере в светлое, радостное, счастливое; о том, какими мы были.
Давай помолчим о первой нашей забавной квартире -
С красно/оранжево/фиолетовыми стенами,о нашем укромном мире.

Давай помолчим. Просто так. Вспомнив тепло друг друга.
Запах, копну волос у обоих, на моей попе твою руку...
Давай помолчим о прошлом; и, о том, чего уже никогда не случится,
О том, что бл*дская эта боль; о том, что не спится.

Давай помолчим с тобой о том, что хочется выть и царапать стены,
О том, что знаем наверняка; о том,что ни Таням, ни Генам...
Не достанется даже кроха сердечного ритма или душИ... хоть капля..
Давай помолчим о том, что наступали всегда на одни и те же грабли.

Давай помолчим. О том, какими мы были родными.
О том, как радовались мелочам, словно дети; смеялись, что есть силы...
О том, что давно сошли с ума; о том, что с зазубриной ножик...
Давай помолчим. Касаясь душой. До дрожи.


Рецензии