Дань Рабиндранату Тагору..

Звездным дождём, мне усеять дорогу,
Бросилась ночь, своим ярким огнём..
Нет, больше страха и нету тревоги,
Лишь, в темноте остаётся мой дом..

Некогда было и время для снега, был и полуденный зной..
Были просторы и тёплое лето,
Морской, мне дарило прибой..

было любви, моим полное сердце, как небо без туч,
День посылал, мне, ласкаясь улыбкой свой тоненький луч..


Всё позади, всё позади,
Всё, разбросало, как капли после дождя,
Я ухожу навсегда, не оставив и след от меня..

Может быть, через столетия, вернувшимся в край свой родной,
Вдруг, захочу, снова петь,
И почувствую, то, что живой.

Ярким, ли светом, иль пасмурным облаком,  я к вам вернусь,
Тёплым ли летом, иль позднею осенью,
В мир я спущусь..

Что впереди, что впереди,
Что, мне подарит, кручиной высокой рассвет???
Так уходил и прощался, возможно, Индийский Поэт..


Рецензии