есть истина, но не ищи её...

Есть истина, но не ищи её -
Забудься в отупленье поцелуев,
Забудь и молодость, и жизнь свою,
И я тебя к себе не приревную.

Оставь печалей и тревог всех груз,
Наивен будь, и празднен, как ребенок,
Ведь воспитали так тебя еще с пеленок! -
Любым заботам говорить "Боюсь!"

Я знаю, тебя в мире много ждет
Непонимания, и зла, и боли.
Не холоден отныне будет лед,
Не обездолен будешь ты своею долей.

Но знай одно! Превоплотившись в пар иль дым,
Тебя завеса солнца скроет величаво.
Через сто лет не вспомнить молодым,
Какой венец чья голова венчала.

И лишь любимые запомнят этот крест,
Родные содрогнутся в боли,
Но выстоят - О чудо из чудес! -
И Господа, пред сном иль смертью, о тебе помолят.

Что до тебя, - живи же так,
Чтоб в каждом дне тобой сраженном,
Луч яркий вспыхивал во тьме
Добром и радостью заженный!

Как кожу скинула змея,
Ты облачись в другие мысли.
И если жалит яд тебя,
Ты его мудростью отчисти.

Живи не так, как завещал,
Всяк тот, что до тебя жил ныне.
Но дом найди, и свой причал -
И твоё сердце не остынет!

 


Рецензии