Грустно-оптимистическое

В руки снова поймал я синицу,
Хоть грустил я по журавлю -
Заскрипела вчера поясница,
Больше песен любви не пою.

А вчера соловьем заливался,
От усердия даже охрип.
Но средь ночи внезапно раздался
Поясницы предательский скрип.

От стыда мои щёки алели,
Я в кровати недвижно лежал,
Мои руки и губы немели,
Будто в сердце воткнули кинжал!

А сегодня я тих и печален,
Примеряю терновый венец.
Как прекрасно все было вначале,
И какой некрасивый конец!

Я себе наливаю грамм двести,
Окунаюсь я в свой Рагнарёк.
Я все смолоду думал о чести,
Поясницу свою не берег.

Надо было мне йогом родиться,
Научиться сплетаться в узлы,
И была бы моя поясница
Гибче лука, прочнее скалы.

Я ещё двести грамм наливаю,
И внезапно светлеет мой ум.
Что мне делать, теперь точно знаю,
Я избавлюсь от тягостных дум.

На больную свою поясницу
Наложу я надежный бандаж.
Пусть в руках не журавль, а синица,
В жизни ждёт меня новый вираж!


Рецензии