нас понемногу заносит снегом...

нас понемногу заносит снегом.
сначала тропинку, затем поля.
кошка сидит, выгибает спинку -
она за окном, а в доме беда.
она не знает, что дома не будет,
а будут квартиры и города...
она не знает, что жизнь-пластинку
уже поставила чья-то рука.
нет, она помнит вчерашний день...
хозяин проснулся, вышел во двор,
успел налить молока...
потом...всё смутно, чужие ноги,
чужие руки, холод, тоска.
нас понемногу заносит снегом.
сосновые ветки, следы, провода.
кошка сидит, выгибает спинку -
она за окном, она одна.


Рецензии