Наступление

Танки едут по воде,
За броней пехота.
На этой проклятой гряде,
Сгинуть не охота.

К врагу выйдем прямо в тыл,
Стрельба ночь тревожит.
Охладим вражиный пыл,
Ничто им не поможет.

Огня, пепла жуткий ад,
Конь упал трудяга.
Главно целый автомат,
Котелок и фляга.

Наступление волной,
Все сметет собою.
Пехота рвется первой в бой,
Быстрою рекою.

За победу мы сто грамм,
Выпьем боевые.
В окоп родные пишут нам,
Были бы живые.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии