Точка зрения

Кувыркается сознанье наше ныне средь метафор,
Но отчёта в этом всём себе не отдаёт ...
Дьявол (очевидно!) наложил на наш рассудок лапу
И когда мы отупеем до конца спокойно ждёт!

Приблизительности, разные намёки и обманы
Стали практикой общенья меж людй ...
В ней живут уже не только люди - страны:
Ложь всеобщая есть норма наших дней!

Дьявол с каждым днём сильнее! Деловит и хваток,
Он на всё в миру сегодня налагает лапу  ...

                23.11.17


Рецензии