Виленская Александрия

    ~*~ синее с белым ~*~

вот и вновь за моим окном
чистого синего неба ночного фон ~
веточек тонких ажурное кружево
в пышной бахроме снежной ~
искры инея алмазного на нём


           ~*~ зелень ~*~

небо затянуто серой дождливой мглой
и на асфальте потемнелом от талого снега
бархатным ярким ковром стелется
вечнозелёный мох нестареющий
~ вечно молодой ~ весенний ~

8 ноября 2016 ~ вмч. Димитрия Солунского


             ~*~ белое ~*~

выпал снег ~
на реке ~ тишина!
лишь пронзительный клич гусака
над водой раздаётся

побелела земля ~ просветлела
~ в безмолвии замерла ~
стала словно невеста в белом

неумолимой предвестницей смерти явилась зима ~
залила всё вокруг хладнокровно густыми белилами
угомонила жизнерадостные голоса
все осенние краски смирила

10 ноября 2016 ~ прмц. Анастасии Римлянки


Рецензии