Отражаясь в глазах людских...

Отражаясь в глазах людских,
Я взойду на живой костёр.
Чтоб мой голос навеки стих,
Чтоб огонь меня в пепел стёр.

Только кто мне сказал, что он
Разрушает собою плоть?
Может, всё, что я знаю, — сон,
Подсознательный страх и злость?

Может, тернии все — трава,
Что рассыплется, сделай шаг?
Может ненависть — лишь слова,
А мой мозг себе злейший враг?

Я взойду на живой костёр
И впущу между рёбер свет.
Вскрою чёрных небес простор
Криком птиц и зарёй комет.


Рецензии