Бокс
Про такую вот спортивную игру,
Где присуждают пояса в награду
Тем, кто в раунде дерётся на ковру.
Перед началом там перчатки
Надевают, сжимая кулаки,
Чтоб удар нанести пред схваткой,
Отведённой там от плеча руки.
Боксёры в рот себе вставляют капу,
Это уж точно скажу я вам.
Если залепят в харю по этапу,
Чтоб не больно было по зубам.
Соперники дерутся лишь на ринге,
Пытаясь попасть друг другу прямо по лицу.
Выйти чтобы на высшую им лигу,
Тренируя на руках свободную битцу.
Вот в этом самом незамысловатом спорте
Полуголые в перчатках пацаны.
Одетые только в обувь, носки и шорты,
Лишь резкие взмахи рук у них видны.
Они отступают, нападают,
Нанося апперкот или хук.
Кулаками по лицу кидают,
Слышен от перчатки малый звук.
И только из соперников один
Выиграет тот дружеский турнир.
А кто окажется в бою един,
Он завоюет славу на весь мир.
Ведь это молодёжная игра та бокс,
Такой вот, парни, точный главный парадокс.
Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 23.11.2017
Свидетельство о публикации №117112311499