Wait!

Послушай, ты стоишь так близко к краю,
Что хочется увлечь тебя назад.
Ты на пути не к сказочному раю -
Близка к паденью в бесконечный ад.

Тот ветер, что вокруг тебя... Он может
Одним лишь дуновением столкнуть
Тебя вперед. Но рада ты, похоже,
И страшно даже глубоко вдохнуть.

Ты так близка. Ничтожество желаний.
Рассыплются осколками мосты
Вокруг дороги светлых ожиданий,
И вновь взлетят, коснувшись пустоты.

Один лишь шаг, всего одно стремленье,
Так неправдоподобно высоко...
Но слово, с губ слетевшим откровеньем,
Изменит все немыслимо легко.


Рецензии