не обещай

Не обещай. До следующего раза
Все повторится вновь:
Ночи лиловый диск,
Фонарь маячащий, блестящий, одноглазый
И отдаленный срежет, то ли крик, то - писк.
Тарелка разобьется на осколки,
И молчаливо будем мы смотреть.
Но время, выдохнув, вздохнет "что толку?
Хотели сожалеть, так будут сожалеть..."
Помятым елкой серпантином,
Постелью смятой, но не суть,
Из нас двоих кто будет льдиной,
Готовящейся утонуть?
Молчанье разрезает лица
На пленке, кадры все - в утиль.
Сказать не трудно, что "не повторится",
Но вот опять на море полный штиль...
"Прости меня. - За что прощенье? -
За все грядущее в годах."
Не извиняйтесь в отомщенье
И даже, может, через страх.
Не извиняйтесь, коль нарушить
Вы снова можете обет,
Не майте душу, не тревожьте -
Нежней на свете вещества ведь нет.
Скажите прямо и с любовью,
Другие, нежные, слова.
И с жаром поцелуйте крови,
Которая еще жива.


Рецензии