Вы деньгами возьмете?

Жадно воздух глотая пытаюсь понять,
Что на свете ценнее стареющей плоти,
И на что мне предложат любовь разменять,
И кого мне спросить: - Вы деньгами возьмете?

Не возьмут. Их печатают сами они,
И чеканят без устали в пальцах монеты,
Варят пену густую с растущей пени,
Там где деньги царят - совесть канула в лету.

Там где выгоды нет, там живет благодать,
Где любовь расцвела, даст прощение всходы,
Дай мне, Господи, силу уметь отдавать,
Окунаться душой в Твои чистые воды.


Рецензии